Kaiserschmarrn
Personen / Portionen:
Dauer ca:
Passt am besten zu
Kalorien:
Kategorie: Dessert | Meine persönlichen Lieblingsrezepte | Rezepte
Veröffentlicht: 27. Dezember 2022

Geschrieben von Jürgen Babianek

Zutaten
Zubereitung
2 Eier
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Die Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch auflösen und 5 Minuten zur Seite stellen.
Die Hefe fängt an mit dem Zucker zu reagieren und geht dann später besser hoch.
Schritt 2
Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Milch, Ei und der aufgelösten Hefe verkneten.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
Mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Nach der Ruhezeit wird er mit einem Teigschaber oder Messer, in 12 gleichgroße Stücke zerteilt und zu Kugeln geformt.
Diese dann abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen bevor es weitergeht.
Schritt 4
Zum Schluss werden die Kugeln mit den Händen flach gedrückt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Bitte genug Platz zwischen den Brötchen lassen, sie gehen beim Backen noch etwas auf.
Schritt 5
Eigelb mit Wasser verquirlen und dünn auf den Teigstückchen verteilen.
Nun mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen die Brötchen bei
170°C
ca. 20-25 Minuten
backen (Umluft).
Erfahrungsberichte von kreativen Künstlern und Genußmenschen.
“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar. Nunc tristique sapien a mi sagittis facilisis. Vivamus vitae lobortis massa.”
“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed orci risus, tempus eget odio vel, interdum rutrum augue. Fusce suscipit vulputate ipsum id pulvinar. Nunc tristique sapien a mi sagittis facilisis. Vivamus vitae lobortis massa.”